Островские студенты познакомились с молекулярной кулинарией
Студенты Островского многопрофильного колледжа разбирались в связи химии и кулинарии в рамках недели естественных наук, сообщает газета «Островские вести».
В рамках недели естественных наук в группе № 20 прошёл классный час «Химия в профессии повара». Современная кухня во многом напоминает химическую лабораторию, с той лишь разницей, что кухонные полки заняты баночками, наполненными всевозможными крупами и специями, а лабораторные уставлены склянками с не предназначенными для пищи реактивами. Поэтому приготовление блюд по кулинарному рецепту можно сравнить с методикой проведения химического эксперимента.
Преподаватель Мария Кузнецова рассказала обучающимся об истории возникновения молекулярной кухни и о появлении химии в технологии приготовления пищи. В конце мероприятия студенты приняли участие в разгадывании химических головоломок.