Островские студенты познакомились с молекулярной кулинарией

Фото Марии Кузнецовой

Студенты Островского многопрофильного колледжа разбирались в связи химии и кулинарии в рамках недели естественных наук, сообщает газета «Островские вести». 

В рамках недели естественных наук в группе № 20 прошёл классный час «Химия в профессии повара». Современная кухня во многом напоминает химическую лабораторию, с той лишь разницей, что кухонные полки заняты баночками, наполненными всевозможными крупами и специями, а лабораторные уставлены склянками с не предназначенными для пищи реактивами. Поэтому приготовление блюд по кулинарному рецепту можно сравнить с методикой проведения химического эксперимента.

Преподаватель Мария Кузнецова рассказала обучающимся об истории возникновения молекулярной кухни и о появлении химии в технологии приготовления пищи. В конце мероприятия студенты приняли участие в разгадывании химических головоломок.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...