Иллюстраторы из Москвы поселятся в усадьбе Ганнибалов Петровское

Псков

На фото: одна из работ студентов университета печати (фото предоставлено Пушкинским музеем-заповедником)

6 апреля на очередную практику в государственный музей-заповедник А. С. Пушкина "Михайловское" приедут студенты Московского государственного университета печати. Как сообщила корреспонденту ПАИ представитель информационной службы музея-заповедника Лидия Токарева, группа из 24 человек будет размещена в гостевом доме усадьбы Ганнибалов Петровское (Пушкиногорский район, Псковская область).

 

"Приезжают будущие иллюстраторы. В ходе практики они будут делать эскизы, наброски. При этом речь идёт не только о художественных текстах, но и о видах усадеб, интерьерах. По итогам аналогичной практики прошлого года работы восьми студентов стали составляющей частью дипломной работы. Кроме того, был выпущен уникальный альбом "Дорога к Пушкину", выполненный в очень сложной технике – автолитография", - пояснила Лидия Токарева.

 


Она также добавила, что студенты Московского государственного университета печати приезжают на практику с 2005 года. Этой весной прибудет наибольшая по числу участников группа. Обычно на Псковщину приезжали 6-10 человек. Ребята посетят Михайловское, Петровское, Тригорское. "Глядя на работы этих ребят сразу можно понять, что перед тобой будущие иллюстраторы сказок. Их видение вещей выходит за рамки привычного представления. Например, дом поэта в Михайловском они отображают в деталях, точно. Да и у поэта, стоящего на крыльце, есть портретное сходство с Александром Пушкиным. Но вот деталь – к поэту подходит Пегас. Всё кажется привычным, вот только у лошади крылья", - отметила Лидия Токарева.

 

Добавим, что у истоков данной практики стоял народный художник России, президент российского фонда Ганса Христиана Андерсена, иллюстратор сказок Борис Диодоров. Его работы есть и в коллекции государственного музея-заповедника А. С. Пушкина "Михайловское".

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...