Как выбрать качественный мармелад, объяснили в Роспотребнадзоре

Большинство биологически активных микроэлементов при производстве мармелада, в том числе некоторые витамины, разрушаются, в то время как содержание сахара увеличивается многократно. Об этом сообщается в телеграм-канале «Ваш Роспотребнадзор».

«Всё чаще можно встретить, как на этикетках указано «много витаминов», «богато витаминами» и иные формулировки. В действительности процесс придания таким продуктам заданных свойств, в том числе витаминов, является обогащением, «витаминизацией». Такие продукты в соответствии с законодательством Российской Федерации относятся к категории специализированной пищевой продукции с обязательным оформлением для неё свидетельства о государственной регистрации, сведения о котором размещены в свободном доступе в сети Интернет», — отметили в ведомстве.

Фото: Роспотребнадзор

Перед покупкой мармелада специалисты советуют обратить внимание на следующие критерии:

– целостность упаковки, сроки годности и условия хранения кондитерских изделий;

– на поверхности качественных кондитерских изделий не должны выступать капли влаги;

– мармелад, изготовленный по надлежащей технологии, хорошо держит форму и не должен прилипать к упаковке;

– старайтесь покупать кондитерские изделия с естественным, неярким цветом;

– прочитайте состав изделий, при производстве многих могут использоваться различные пищевые добавки, в том числе красители, ароматизаторы.

«Старайтесь не злоупотреблять сахаристыми кондитерскими изделиями, в том числе мармеладом, и будьте здоровы!» — заключили в ведомстве.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...