Птицефабрика "Псковская" и Автогаз-Маркет "попались" на загрязнении атмосферного воздуха

Псковская природоохранная межрайонная прокуратура проверила соблюдение законодательства об охране атмосферного воздуха. Как сообщили корреспонденту ПАИ в прокуратуре Псковской области, в ходе проверки было установлено, что ООО "Птицефабрика "Псковская" и ООО "Автогаз-Маркет" занимаются деятельностью, в результате которой образуются отходы производства и потребления и осуществляется выброс загрязняющих веществ в атмосферу от различных источников в отсутствие соответствующих разрешений.

 

По части 4 статьи 23 Федерального закона "Об охране окружающей среды" выбросы и сбросы химических веществ, в том числе радиоактивных, в окружающую среду в пределах установленных нормативов допустимых выбросов и сбросов веществ и микроорганизмов, лимитов на выбросы и сбросы допускаются на основании разрешений, выданных органами исполнительной власти, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды. В нарушение требований закона птицефабрика и Автогаз-Маркет не получили разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу.

 

По фактам выявленных нарушений закона природоохранная прокуратура возбудила в отношении директоров предприятий административные производства по части 1 статьи 8.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения).

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...