В Псковской области мать подозревается в убийстве троих детей

В правоохранительные органы 23 ноября поступило сообщение об обнаружении в одной из квартир в Великих Луках, а также в частном доме на территории Куньинского района Псковской области тел троих детей – восьмилетней девочки и двоих мальчиков 2019 и 2023 годов рождения, воспитывавшихся в семье 34-летней местной жительницы, сообщили ПАИ в пресс-службе СУ СК России по Псковской области.

Фото здесь и далее: Telegram-канал «ПАИ. Псковская сводка»

По данному факту следственные органы СК России по Псковской области возбудили уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных пунктами «а», «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более малолетних) и пунктом «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего). По подозрению в совершении указанных преступлений задержана мать детей. В ближайшее время будет решён вопрос об избрании в отношении неё меры пресечения.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством и. о. руководителя следственного управления в составе следователей и следователей-криминалистов аппарата управления, территориальных следственных отделов, сотрудников полиции, судебных экспертов.

В настоящее время следователями проводится осмотр места происшествия, фиксируются следы совершенного преступления, по которым будут назначены необходимые экспертизы, истребуется характеризующий материал в отношении семьи, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В рамках расследования будет дана правовая оценка деятельности органов системы профилактики.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...