Камеры фотовидеофиксации в Псковской области ежегодно позволяют собирать более 100 млн рублей штрафов

Камеры фотовидеофиксации в Псковской области ежегодно позволяют собирать более 100 млн рублей штрафов, сообщил врио председателя регионального комитета по транспорту Станислав Стармолотов на 26-й сессии областного Собрания депутатов сегодня, 30 ноября, передаёт корреспондент ПАИ.

Камеры фотовидеофиксации в Псковской области ежегодно позволяют собирать более 100 млн рублей штрафов. Фото: ПАИ

Депутат Псковского областного Собрания Андрей Михайлов отметил, что у него не имеется претензий к качеству дорог в регионе и освоению средств дорожного фонда. Однако он поинтересовался, сколько установленные в регионе камеры фотовидеофиксации позволяют собирать штрафов.

Новые камеры установили на дорогах год назад, поэтому по ним пока нет статистики, объяснил Станислав Стармолотов. Но в целом, по его словам, в год благодаря камерам фотовидеофиксации собирается более 100 млн рублей.

Установка на дорогах региона камер фотовидеофиксации позволяет повысить безопасность дорожного движения, уверен Станислав Стармолотов. По его словам, несмотря на то, что в этом году фиксируется увеличение количества ДТП в Псковской области, снизилась тяжесть их последствий, а показатели смертности в результате ДТП снизились почти в два раза.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...