2
Культура

Мирожский монастырь отметил для себя хранитель Инспекции музеев Франции

Псков

На фото (слева направо): Я. Дюран, Д. Джованонни, М. Ручковски

"Я не в первый раз приезжаю в Псков, был здесь уже два раза. Я видел многие памятники - Кремль, Троицкий собор, церкви. Отметил для себя Спасо-Преображенский Мирожский монастырь с его фресками", - сказал хранитель Инспекции музеев Франции Мишель Ручковски 11 июля на брифинге в Пскове, передаёт корреспондент ПАИ. Ранее сообщалось, что делегация музея "Лувр" приехала обсудить вопрос участия экспонатов Псковского музея-заповедника в выставке "Святая Русь", которую планируют открыть в Лувре в 2010 году в рамках Года России во Франции и Года Франции в России.

 

М. Ручковски рассказал, что также бывал в Псковском музее-заповеднике и рад нынешней возможности встретиться с его директором. "Сегодня мы посетили различные разделы музея. Оценили коллекции, прежде всего, древнерусской живописи и русской живописи XVIII - XIX веков. Увидели интересные экспонаты. Посещали и временные выставки, в частности экспозицию, посвящённую Великой Отечественной войне, события которой были особенно трагическими для Пскова", - поделился он своими впечатлениями.

 

12 июля гости из Парижа, в том числе главный хранитель фондов Лувра Яник Дюран и хранитель Лувра Даротта Джованонни, побывают в Псково-Печерском монастыре и музее-заповеднике "Изборск". Хранитель Инспекции музеев Франции отметил, что уже бывал в монастыре в Печорах и ещё раз хочет посетить Изборскую крепость.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...