3
Общество

Десантники заблокировали пути к отступлению грузинским военным

Пути к отступлению грузинским военным заблокировали абхазские десантники. Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на британскую газету "Таймс", несколько групп десантников высадились 12 августа в верхней части Кодорского ущелья. Грузинские военные бросили Гори без единого выстрела. Отступление было неожиданным для местных жителей. Грузовики и джипы с грузинскими солдатами выезжали в сторону Тбилиси. При этом военные кричали мирным жителям, чтобы они тоже уходили. Грузинские солдаты выглядели совершенно деморализованными и потерявшими волю к сопротивлению. По последним данным, абхазские вертолёты наносят удары по позициям грузинских военных в верхней части Кодорского ущелья. В этом районе слышны активные перестрелки.

 

По информации агентства ИТАР-ТАСС, сейчас в Абхазии также находятся части и подразделения псковской десантно- штурмовой дивизии, ивановской воздушно-десантной дивизии и 45-го отдельного разведывательного полка ВДВ. Они входят в состав группировки российских войск в Абхазии, которой руководит командующий ВДВ России генерал-лейтенант Валерий Евтухович. Основу российской группировки разведывательных и ударных сил общей численностью более 9 тыс. человек составляют части и подразделения воздушно-десантных войск, имеющие более 350 единиц боевой техники и вооружения со всеми необходимыми средствами усиления.

 

По словам представителя штаба, угроза нападения Грузии на Абхазию реально существует, для её отражения на абхазской территории создана мощная группировка войск. Он также подчеркнул, что все поставленные на сегодняшний день задачи российская группировка в Абхазии выполнила. "Мы воспрепятствовали планировавшемуся вооруженному вторжению Грузии в Абхазию, обеспечили защиту мирных жителей и не допустили гуманитарной катастрофы", - отметил представитель штаба группировки.

 

Напомним, что ранее псковских десантников перебросили в город Цхинвали Южной Осетии. Там они участвовали в освобождении города от грузинских военных, которые вторглись на территорию Южной Осетии в ночь на 8 августа.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...