Эксперт: Количество мини-пекарен при магазинах Пскова может увеличиться
Количество мини-пекарен при магазинах Пскова может увеличиться, заявила заместитель директора Псковского хлебокомбината Любовь Котова в эфире программы «Бизнес-ланч» на радиостанции «Серебряный дождь» (88.3 FM) в Пскове сегодня, 1 июля.
«Этот бум сейчас усиливается, пекарен очень много открывается именно при магазинах. Это как раз выпечка из заморозки, в наших пекарнях тоже такая есть, я не вижу в этом ничего плохого. Я сама домой покупаю в замороженном виде нашу продукцию», – отметила гостья радиоэфира.
Представителям бизнеса такие мини-пекарни с замороженной продукцией упрощают деятельность, считает Любовь Котова. «Ему не нужно полный цикл производства в точке содержать: держать штат сотрудников, которые будут приходить к 5:00, ставить тесто, вымешивать, выбраживать, выпекать. Он просто достаёт его из морозилки, дефростирует какое-то время по технологической карте, выпекает и кладёт свеженький продукт на полку, причём в небольшом объёме», – пояснила замдиректора Псковского хлебокомбината.