Врач Залетова предостерегла от опасности употребления консервов

Употребление консервированных продуктов может негативно сказаться на здоровье людей, страдающих от высокого давления и болезней почек и сердца. Об этом рассказала заведующая дневным стационаром клиники лечебного питания «Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии» Татьяна Залетова, пишет ТАСС.

Она пояснила, что консервированные продукты могут нанести вред из-за большого содержания соли. Употреблять консервы нужно осторожно и в умеренных количествах при наличии каких-либо заболеваний или аллергии, добавила Татьяна Залетова.

Кроме того, во время консервации теряется часть витаминов и минералов, снижая пользу консервов. «Важно выбирать качественные консервы и следить за составом продукта, чтобы убедиться, что он сохраняет свои полезные свойства», – подчеркнула эксперт.

Она также рекомендовала не делать консервы основой питания, а употреблять их лишь в качестве временной замены свежих продуктов. А выбирать консервированные продукты стоит с упором на натуральность и низкокалорийность, добавила она. При этом при похудении стоит выбирать консервированные продукты с низким содержанием сахара, жиров и соли.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...