При каких заболеваниях стоит отказаться от хлеба: советы диетолога

При заболеваниях органов пищеварения, обострении болезней двенадцатиперстной кишки и язвы желудка из рациона исключают все виды хлеба, кроме белого из муки высшего сорта, который следует есть в подсушенном виде, пишет «Газета.ру» со ссылкой на врача-диетолога Клиники лечебного питания Федерального центра питания и биотехнологии Юлию Чехонину.

Фото: ПАИ

Ржаной хлеб вреден при повышенной кислотности желудка, а частое употребление этого продукта может привести к обострению гастрита. Однако для человека без перечисленных нарушений чёрный хлеб безопасен. А при заболеваниях желудочно-кишечного тракта чёрный хлеб исключается из рациона только на время лечения, а при ремиссии его можно начинать вводить в рацион в малых количествах, отметила диетолог.

На возникновение диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения хлеб не влияет. Так, ожирение чаще всего появляется из-за неумеренности в еде. К нему приводит не сам хлеб, а масло, ветчина и сыр, которые на него кладут, заключила Юлия Чехонина.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...