Какое блюдо на новогоднем столе поможет избежать похмелья, рассказал врач

Холодец содержит коллаген, который, в свою очередь, положительно сказывается на плотности костей и упругости кожи. Кроме того, он богат аминокислотой глицином, способствующей нейтрализации токсинов, образующихся при расщеплении алкоголя. Об этом рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников, пишет РИА Новости.

Фото сгенерировано нейросетью

Холодец стал неотъемлемой частью новогоднего стола, а многие готовят его гораздо чаще, ценя в нём не только вкус, но и полезные свойства, подчеркнул врач. Он объяснил, что высокое содержание коллагена – белка, который содержится в соединительных тканях, таких как сухожилия, хрящи и кости, делает это блюдо особенно ценным. Длительная варка способствует лучшему усвоению коллагена, что действительно оказывает положительное влияние на здоровье костей и кожи, добавил Андрей Тяжельников.

Также холодец богат витаминами и микроэлементами. Витамины группы В и полиненасыщенные жирные кислоты положительно влияют на нервную систему, витамин А укрепляет иммунитет, а аминокислота лизин способствует лучшему усвоению кальция. В этом блюде присутствуют такие элементы, как железо, магний, калий, натрий, кобальт и фосфор, обратил внимание врач.

Кроме того, он указал на полезные свойства глицина, который не только активирует клетки головного мозга, но и помогает нейтрализовать токсины при расщеплении алкоголя, снижая тем самым похмельный синдром.

Также врач отметил, что блюдо готовится из плотного и вязкого бульона, который обволакивает стенки желудка и замедляет всасывание алкоголя.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...