Витамины и польза черешни: что нужно знать в сезон ягод
Красные и бордовые сорта черешни содержат большое количество витамина А и железа, необходимых для здоровья глаз и поддержания иммунитета, сообщили ПАИ пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.
Розовые ягоды богаты витамином С, который укрепляет защитные силы организма и способствует быстрому восстановлению. В свою очередь, белые сорта черешни реже вызывают аллергические реакции, что делает их хорошим выбором для людей с чувствительной кожей и склонностью к аллергии. Ассоциации Альцгеймера включают черешню в список продуктов, способствующих улучшению памяти и поддержанию когнитивных функций.
Сезон черешни начинается в конце июня и длится до середины июля. Специалисты напоминаю, что кожица у черешни должна быть чистой, гладкой, без вмятин и трещин, с глянцевым блеском, плодножка – эластичной, зелёного цвета, а мякоть – плотной и упругой. Хранить черешню надо при температуре +2…+4 градуса не более 10 дней. Покупать ягоды следует только в санкционированных местах.