Что делать при отравлении арбузом, объяснили псковичам
Что делать при отравлении арбузом, рассказали ПАИ в Управлении Роспотребнадзора по Псковской области.
Отравление некачественным арбузом может проявляться через два – шесть часов после его употребления, и первые симптомы включают тошноту и рвоту, диарею, слабость и головокружение, а также возможное повышение температуры.
В случае отравления необходимо предпринять экстренные меры: промыть желудок, выпив 1–1,5 литра чистой воды и вызвав рвоту, принять энтеросорбент, такой как активированный уголь, смекту или другой, обеспечить обильное питьё для предотвращения обезвоживания и соблюдать голодную паузу в течение четырёх – шести часов.
«Если симптомы не прошли спустя сутки, появились первые признаки обезвоживания – незамедлительно обратитесь к врачу», – отметили специалисты.
Ранее специалисты Роспотребнадзора рассказали, в чём польза арбуза и как правильно его выбрать.