Постные блюда предлагают пассажирам поездов в вагонах-ресторанах
С началом Великого поста в вагонах-ресторанах поездов дальнего следования появилось постное меню. Как сообщили корреспонденту ПАИ в ООО "Псковдорсервис", например, в вагоне-ресторане "Псков" пассажирам предлагают множество постных горячих и холодных блюд.
В меню "Пскова" с началом поста появились в ассортименте постные блюда из капусты и картофеля, отварные овощи с маслом, различные овощные и фруктовые салаты.
Напомним, что Великий пост у православных начался 2 марта и продлится он 40 дней. В течение всего поста верующие рекомендовано воздерживаться от употребления в пищу мяса, молока, яиц и рыбы, в том числе и в составе различных блюд. Рыба разрешается лишь в праздники Благовещения Пресвятой Богородицы (7 апреля) и Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье). А в Лазареву субботу постящимся можно есть икру.
С дореволюционных времён от поста освобождались тяжёлобольные люди, беременные женщины, кормящие матери, воины, рабочие, занимавшиеся тяжёлым физическим трудом, а также люди, находившиеся в пути.