0
Общество

Архангельская область может опередить Псковскую в создании своего флага

Псков

На фото: проект флага Псковской области.

До середины апреля текущего года продолжится конкурс на лучший проект флага Архангельской области. Об этом корреспонденту ПАИ сообщили в комитете по культуре Архангельской области. Напомним, что сегодня только два субъекта РФ не имеют своего флага – это указанный регион и Псковская область. В последнем субъекте разработан соответствующий проект, однако он вызвал жаркие споры и так и не был утверждён.

 

Ранее сообщалось, что 26 февраля члены комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания (ПОС) рассмотрели проект закона региона "О флаге Псковской области". Парламентарии сочли его "сыроватым". Поэтому вопрос об утверждении проекта флага региона не был вынесен на февральскую сессию ПОС.

 

Флаг представляет собой синее прямоугольное полотнище, в центре которого находится герб Псковской области. В его центре помещён идущий жёлтый барс с чёрными пятнами, чёрным кончиком носа, жёлтым языком и зубами. Вдоль всего верхнего края полотнища идут белые облака с выходящей из них посередине благословляющей рукой. По словам заместителя главы региона Александра Котова, у геральдического совета по элементам флага и полотнищу возражений не было, споры вызвали только чёрные пятна на барсе. Кроме того, герб Псковской области был разработан в 1995 году, но до сих пор не занесён в геральдический регистр, потому что он полностью копирует изображение герба псковских земель 1856 года. В связи с этим возникают вопросы по наличию на гербе изображения императорской короны и андреевской ленты.

 

Добавим, рабочая группа по разработке псковской символики была создана в 2004 году.

Версия для печати

Рады ли вы открытию кафе, ресторанов и баров в Псковской области с 15 июля?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...