0
Культура

За 350 рублей псковичи смогут посмотреть Ледовое побоище на VIP-трибуне

На горе Соколихе для зрителей реконструкции Ледового побоища оборудуют специальные места, также там установят VIP-трибуну, место на которой будет стоить 350 рублей. Об этом сообщил председатель общественной организации "Тульский городской молодёжный клуб исторической реконструкции и фехтования" Олег Лукьянов на пресс-конференции 2 апреля, передаёт корреспондент ПАИ. VIP-трибуна сможет вместить порядка 300 человек, какое-то количество мест займут VIP-персоны, билеты на остальные места будут в свободной продаже. Также на Соколихе 18 апреля организуют сувенирную торговлю, будут работать кафе и пройдёт историческая ярмарка.

 

Сейчас решается вопрос с транспортом, который будет возить зрителей к месту проведения реконструкции. Пока планируется организовать перевозку также как и в прошлом году. То есть некоторые городские автобусы изменят свой маршрут, и будут делать остановку у Соколихи, ещё часть автобусов будет стоять на площади Ленина и отправляться к месту проведения фестиваля по мере наполняемости.

 

Что касается второго дня фестиваля, который пройдёт уже в Кобыльем городище, то туда зрителям придётся добираться самостоятельно. При этом заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по культуре Владимир Куприн посоветовал псковичам заранее обзавестись пропуском, который выдаёт Пограничное управление. Причём начинать оформлять пропуск он порекомендовал уже сейчас, но отметил, что ведутся переговоры с Пограничным управлением, чтобы хотя бы прописанных в Пскове в Кобылье Городище пускали без пропуска.

 

В свою очередь помощник президента Общероссийского военно-исторического движения Андрей Лужбин подчеркнул, что 19 апреля на берегу Чудского озера ждут гостей и из Пскова, Гдова, Ленинградской области, Санкт-Петербурга. "Мы надеемся, что праздник, который в этом году совпадает с Пасхой, будет красивым, зрелищем и понравится всем гостям", - сказал он.

 

Кроме того, В. Куприн сообщил, что по данным МЧС погода в дни проведения фестиваля будет плюсовой и без осадков. "Рыцарей на лёд озера мы выгонять, конечно, не будем, немцев жалко, всё-таки они наши", - пошутил он. Он также подчеркнул, что в дальнейшем реконструкция Ледового побоища в Кобыльем Городище станет частью работы музея-заповедника, который появится там, но, вероятно, не в этом году.

 

Ранее сообщалось, что военно-исторический фестиваль "Ледовое побоище" проводится в Псковской области с 2007 года. В этом году впервые реконструкция Ледового побоища состоится не только на горе Соколихе под Псковом, но и на берегу Чудского озера в селе Кобылье Городище Гдовского района, которое находится максимально близко к тому месту, где в 1242 году состоялось Ледовое Побоище. В субботу, 18 апреля, мероприятия пройдут на горе Соколихе. Реконструкция Ледового побоища начнётся в 13:30 и будет идти около часа. После этого состоятся пешие турниры, состязания лучников. Завершится действо бугуртами. На следующий день фестиваль переместится в Кобылье Городище. Утром в местном храме пройдёт пасхальная служба, после этого будет праздничный молебен и митинг. В 12:00 начнётся сама реконструкция.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Военно-исторический фестиваль "Ледовое побоище"
День воинской славы отметили псковичи у памятника Александру Невскому Александр Селезнёв рад, что всё больше и больше людей узнают о Кобыльем Городище "Воины" из 30 городов России, Украины и Белоруссии сойдутся в Ледовом побоище "Ледовое побоище" в Кобыльем Городище станет толчком к созданию поля ратной славы, надеются в Гдове Автобусы по маршруту "Псков - Ледовое побоище" будут ходить 19 апреля Пограничники будут беспрепятственно пускать гостей в Кобылье Городище на "Ледовое побоище" Вместо "Ледового побоища" на Соколихе пройдут парад и показательные выступления реконструкторов 18 апреля псковский автобус №1 будет заезжать на гору Соколиху Около 400 человек и 10 лошадей будут участвовать в "Ледовом побоище" Впервые реконструкция Ледового побоища состоится на берегу Чудского озера


Идет загрузка...