0
Общество

Александр Селезнёв рад, что всё больше и больше людей узнают о Кобыльем Городище

"Замечательно, что всё больше и больше людей узнают о Кобыльем Городище, тем более людей, занимающих столь высокие посты", - прокомментировал в интервью корреспонденту ПАИ заявление председателя комитета Государственной Думы РФ по культуре Григория Ивлиева о поддержке идеи создания заповедника на месте Ледового Побоища руководитель Ижорского регионального общественного фонда молодёжных и военно-исторических программ "КАЧУР" (Санкт-Петербург), командор АВТО ВЕЧЕ "Серебряное кольцо Александра Невского" Александр Селезнёв. "Главное, чтобы впоследствии на столах у этих людей оказался человеческий проект музея-заповедника. Чтобы с его созданием люди, которые сейчас живут в Кобыльем Городище, не оказались бабочками на подиуме", - отметил он.

 

Говоря о проведении в Кобыльем Городище реконструкции Ледового побоища 19 апреля, он заявил: "Это очень серьёзная заявка на то, чтобы там состоялся музей-заповедник, и на то, чтобы сбылась моя мечта, когда не памятники ходят к людям, а люди - к памятникам". Он рассказал, что обязательно станет зрителем реконструкции.

 

"Расстраивает только одно: что отсутствие дороги может помещать всем желающим приехать на фестиваль в Кобылье Городище", - сказал А. Селезнёв. Его опасения связаны именно с проведением работ на дороге, ведущей в село. "Беда в том, что в такое время года, когда ещё не вышел донник, песчаную дорогу вообще было трогать нельзя, а теперь её раскатали грейдерами, и если раньше вода с неё скатывалась, то сейчас она впитывается, делая отдельные участи непроходимыми", - рассказал А. Селезнёв. "Печально, когда излишнее усердие местных чиновников ставит под угрозу такое замечательное мероприятие", - добавил он.

 

Добавим, что Александр Селезнёв был одним из первых, кто озвучил идею создания поля ратной славы на месте Ледового побоища. Работу в этом направлении он начал с 90-х годов прошлого века. Он вместе с единомышленниками придумал и реализовал проект "Серебряное кольцо Александра Невского". Он был разработан для того, чтобы обратить внимание общественности, властей на место, где состоялось Ледовое Побоище, на необходимость его музеефикации. 28 марта 1992 года к 750-летию Ледового Побоища А. Селезнёв при спонсорской помощи установил памятник Александру Невскому и поклонный деревянный крест, который летом 2006 года заменили на бронзовый. Летом 2005 года во время 9-ой экспедиции "Серебряное кольцо Александра Невского" в Кобыльем Городище был заложен фундамент будущей часовни. В 2007 году в селе отремонтировали звонницу храма Архангела Михаила и установили на неё 10 новых колоколов, отливку которых профинансировал нынешний губернатор Псковской области Андрей Турчак, который в тот момент был сенатором от региона.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Военно-исторический фестиваль "Ледовое побоище"
День воинской славы отметили псковичи у памятника Александру Невскому Александр Селезнёв рад, что всё больше и больше людей узнают о Кобыльем Городище "Воины" из 30 городов России, Украины и Белоруссии сойдутся в Ледовом побоище "Ледовое побоище" в Кобыльем Городище станет толчком к созданию поля ратной славы, надеются в Гдове Автобусы по маршруту "Псков - Ледовое побоище" будут ходить 19 апреля Пограничники будут беспрепятственно пускать гостей в Кобылье Городище на "Ледовое побоище" Вместо "Ледового побоища" на Соколихе пройдут парад и показательные выступления реконструкторов 18 апреля псковский автобус №1 будет заезжать на гору Соколиху Около 400 человек и 10 лошадей будут участвовать в "Ледовом побоище" Впервые реконструкция Ледового побоища состоится на берегу Чудского озера
  • Сюжет
  • Создание музея-заповедника "Ледовое побоище"
Музей истории экспедиции по уточнению места Ледового побоища откроют в Псковской области Комитет Госдумы по культуре поддержал идею создания музея-заповедника на месте Ледового побоища Проект музея-заповедника "Ледовое побоище" передали на рассмотрение в Министерство культуры РФ В Псковской области готовы работать над созданием чётвертого "ратного поля" в России Конкурс на разработку проекта музея-заповедника "Ледовое побоище" отложен Конкурс на разработку проекта музея-заповедника "Ледовое побоище" состоится 24 января Резолюцию о создании музея "Ледовое побоище" разработали учёные из Пскова, Санкт-Петербурга и Москвы Депутаты Госдумы будут "продвигать" идею присвоения месту Ледового побоища статуса поля ратной славы Петербуржцы обратились к Президенту с просьбой о присвоении месту Ледового побоища статуса Поля ратной славы Организаторы АВТО-ВЕЧЕ- 2006 уверены, что Кобылье Городище станет Полем ратной славы


Идет загрузка...