0
Спорт

В ралли "Авто-Альянс Псков" пока лидируют Горланов и Воробьёвс

После первой секции X этапа Кубка России и VI этапа Чемпионата Северо-Западного федерального округа ралли "Авто-Альянс Псков-2009" в абсолютном зачёте лидирует экипаж №3 в составе пилота из Риги Яниса Воробьёвса и штурмана из Пскова Александра Горланова. Как передаёт корреспондент ПАИ, второй результат показывают Борис Зимин (Москва) и Евгений Живоглазов (Королёв), выступающие под 4 стартовым номером. Третьим после первой секции был петербургский экипаж №7 Борис Фёдоров и Алексей Орлов.

На фото: участники ралли на трассе гонки.

Псковский экипаж под стартовым номером 44 в составе Владимира Кивенко и Алексея Румянцева показал 30 результат в абсолютном зачёте и 3 – в своей группе 1400Н.

 

Всего в первой секции ралли стартовало 47 экипажей, а финишировало всего 40. Сходы автомобилей с трассы в большинстве случаев связаны с проблемами с двигателями, которые не выдерживают нагрузок и горят. Причиной этого стала размокшая от дождя гравийная дорога на спецучастках. Кроме того, было и несколько случаев выноса автомобилей с трассы гонки также по причине мокрого дорожного покрытия. Никто из гонщиков не пострадал, повреждения получили только автомобили.

 

Ранее сообщалось, что ралли "Авто-Альянс Псков - 2009" проходит 26 и 27 июня. Трасса ралли проложена по дорогам Палкинского и Печорского районов и имеет протяжённость около 400 километров, из которых 80 километров приходятся на спецучастки. Покрытие трассы - гравий и грунт.

 

Организаторы ралли – Российская автомобильная федерация и Федерация автоспорта Псковской области при поддержке Государственного комитета Псковской области по молодёжной политике и спорту, генеральный спонсор соревнований – Союз автотранспортных предприятий "Авто-Альянс".

Версия для печати


Идет загрузка...