0
Спорт

Второе место в своей группе занял псковский экипаж на X этапе Кубка России по ралли

Вечером 27 июня в Пскове, в клубе R16, состоялась церемония награждения победителей X этапа Кубка России и VI этапа Чемпионата Северо-Западного федерального округа ралли "Авто-Альянс Псков-2009". Как сообщил корреспонденту ПАИ пресс-секретарь Федерации автоспорта Псковской области Игорь Федотов, псковский экипаж в составе пилота Владимира Кивенко и штурмана Андрея Румянцева, выступавший на автомобиле ВАЗ 21130, занял второе место в своей группе 1400 Н. Лидером же в этом классе оказались новгородцы Иван Нехаенко и Сергей Пеньков на ВАЗ 2108. Третье место заняли представители Санкт-Петербурга Тимур Линицкий и Александр Золотарь, ехавшие на автомобиле ВАЗ 2108. Призы победителям в этой группе вручал менеджер ООО "Василеостровская пивоварня" Иван Шишкин.

На фото: церемония награждения.

В классе 1600 Н лучшими стали петербуржцы Дмитрий Крылов и Юрий Травка на автомашине Opel Corsa. Второй результат показали москвичи Александр Анцебуров и Николай Самарин, выступавшие на Peugeot 206 XS, третий - Олег Топоров (Майкоп) и Андрей Босых (Краснодар) на ВАЗ 21123.

 

Победителем в группе 2000 Н призы вручал руководитель гонки Сергей Яковлев. Награду за первое место из его рук получили пилот из Якутска Сергей Бакулин и штурман из Тольятти Дмитрий Закиев. Эти гонщики преодолели трассу ралли на автомашине ВАЗ 21124. Вторыми в этом классе оказались петербуржцы Вадим Михайлов и Станислав Шустицкий на Peugeot 206 RC, третьими – также представители Санкт-Петербурга Андрей Юшин и Анастасия Селиванова на Honda Civic Type R.

На фото: церемония награждения.

Лидеры в классе 4000 Н награды приняли из рук заместителя председателя комитета ралли Российской автомобильной Федерации (РАФ), председателя коллегии спортивных комиссаров ралли "Авто-Альянс Псков-2009" Андрея Клещёва. Приз за первое место он вручил Дмитрию и Вадиму Тагировым (Екатеринбург), выступавшим на автомобиле Subaru Impreza WRX STi. Второе место в этой группе заняли петербуржцы Андрей Евдокимов и Дан Щемель на Mitsubishi Lancer EVO-V, третье - Борис Гадасин (Санкт-Петербург) и Владимир Демьяненко (Коломна) на Mitsubishi Lancer EVO-VI.

 

Награждение победителей в абсолютном зачёте провёл директор по продажам ЗАО "Авто-Ас"- официального дилера "Рено" Константин Павлов. В "абсолюте" лучшими стали пилот из Риги Янис Воробьёвс и штурман из Пскова Александр Горланов, ехавшие на автомашине Mitsubishi Lancer EVO-VII . "Их победа была убедительна, ребята уехали далеко от всех", - отметил Игорь Федотов. Вторыми стали Борис Зимин (Москва) и Евгений Живоглазов (Королёв) на Mitsubishi Lancer EVO-IХ, третьими - Дмитрий и Вадим Тагировы.

 

В командном зачёте первое место заняла сборная ART RALLY, за которую выступал псковский экипаж. Игорь Федотов подчеркнул, что всего команда набрала 28 очков, 8 из которых принесли Владимир Кивенко и Алексей Румянцев. Второй стала команда Динамо-Эскорт-Альтека-Спорт, которую в гонке представлял всего один экипаж, набравший 15 очков. На третьей строчке расположилась сборная ST-Motorsport. Победителей командного зачёта награждал наблюдатель РАФ Сергей Меньшиков.

 

Заместитель руководителя гонки, председатель Федерации автоспорта Псковской области Олег Мыслевич провёл награждение победителей городского пролога ралли "Авто-Альянс Псков-2009". Ранее сообщалось, что Кубок Княгини Ольги, показав лучший результат в автомобильном слаломе, который состоялся вечером 26 июня на Октябрьской площади Пскова, завоевали пилот из Санкт-Петербурга Александр Шумский и штурман из латвийского города Огре Нормунд Кокин.

 

Напомним, что ралли "Авто-Альянс Псков - 2009" состоялось 26 и 27 июня. Трасса ралли проходила по дорогам Палкинского и Печорского районов и имела протяжённость около 400 километров, из которых 80 километров были спецучастки. Участвовали в гонке 47 экипажей.

 

Организаторы ралли – Российская автомобильная федерация и Федерация автоспорта Псковской области при поддержке Государственного комитета Псковской области по молодёжной политике и спорту, генеральный спонсор соревнований – Союз автотранспортных предприятий "Авто-Альянс".

Версия для печати


Идет загрузка...