0
Спорт

18 экипажей не смогли преодолеть до конца трассу ралли "Авто-Альянс Псков -2009"

Из 47 экипажей, стартовавших на ралли "Авто-Альянс Псков-2009", 18 экипажей не смогли преодолеть трассу гонки. Как сообщил корреспонденту ПАИ пресс-секретарь Федерации автоспорта Псковской области, в большинстве случаев спортсменам приходилось отказываться от продолжения гонки из-за технических проблем с автомобилями. В основном это были поломки двигателей, также несколько автомобилей покинули трассы из-за проблем с топливной системой, трансмиссией, сцеплением и коробкой передач.

На фото: автомашина Е. Апполонова после схода с трассы.

Несмотря на то, что от проливного дождя трасса ралли стала скользкой, вылетели с неё всего два автомобиля. В кювете оказался экипаж петербуржцев Евгения Апполонова и Александра Яковлева, они сошли ещё на первом спецучастке. На пятом спецучастке вылетели москвичи Александр Горелов и Игорь Скуридин. Никто из спортсменов не пострадал.

 

Было на трассе и ещё одно происшествие: на седьмом спецучастке на дорогу упало дерево. Это обнаружили нулевые экипажи, и гонку пришлось на некоторое время приостановить. Потом к месту происшествия прибыли сотрудники МЧС, которые занялись распиливанием дерева. В итоге с задержкой по времени гоночные автомобили выпустили на трассу, но спецучасток они преодолевали не на скорость, а в дорожном режиме.

Ралли "Авто-Альянс Псков-2009"

Игорь Федотов отметил, что на пресс-конференции после ралли говорилось о том, что эта гонка была на безоговорочном доверии пилота штурману, поскольку возможность ехать не по стенограмме, а на видимость исключалась полностью из-за стены дождя.

 

Напомним, что ралли "Авто-Альянс Псков - 2009" состоялось 26 и 27 июня. Трасса ралли проходила по дорогам Палкинского и Печорского районов и имела протяжённость около 400 километров, из которых 80 километров были спецучастки.

Версия для печати


Идет загрузка...