23
Политика

Роман Максименко предпочёл Псковские теплосети мандату из-за сложной ситуации на предприятии

На фото: Роман Максименко

Роман Максименко решил сложить депутатский мандат и остаться руководителем МП "Псковские тепловые сети" из-за непростой ситуации на предприятии. Как передаёт корреспондент ПАИ, об этом он заявил 16 июля на пресс-конференции. "Настолько сложная ситуация на предприятии, что я счёл своим долгом остаться и закончить те дела, которые были начаты под руководством администрации города", - сказал он.

 

Р. Максименко отметил, что выбор был непростым, поскольку выборы в его округе проходили напряжённо. "За мной 6 тысяч человек, обязательства давал на 5 лет, а успел выполнить чуть более половины", - посетовал он. В результате определился в пользу руководства муниципальным предприятием, которое оказывает услуги всем жителям города. По его словам, остаться возглавлять тепловые сети ему посоветовали губернатор области Андрей Турчак и глава администрации Пскова Ян Лузин, а также доверие оказал трудовой коллектив.

 

Ещё четыре депутата ПГД, наоборот, в ближайшее время решили покинуть занимаемые ими должности заместителей руководителей муниципальных предприятий. В частности, Сергей Гаврилов рассказал, что применил свои навыки и умения в Комбинате благоустройства, что, по его мнению, было эффективно и для муниципального предприятия, и для города в целом.

 

"У нас на самом деле есть эффективные управленцы, которые соответствуют своим назначениям руководителями муниципальных предприятий, а есть, где требуется вмешательство со стороны администрации города, для того, чтобы сделать соответствующие выводы, провести очередную проверку, и, видимо, поменять ряд руководителей муниципальных предприятий. Потому что балансовая составляющая не у всех выглядит оптимально, существуют проблемы", - высказался Сергей Никифоров. На свой счёт он уверен, что принесёт гораздо больше пользы в качестве парламентария, поэтому будет уволен с поста замруководителя Комбината благоустройства по собственному желанию.

 

Андрей Асадчий обратил внимание, что долгие годы псковские муниципальные предприятия работают с убытками, ни одно из них сейчас не может "похвастаться результатами, городской бюджет является донором для них, что в корне неправильно". "В течение трёх недель каждый из нас сделал полный анализ предприятий, мы поняли, как оно должно развиваться и двигаться, сделали свои предложения в администрацию Пскова, также прописали бюджетирование на два года вперёд. Все предприятия могут работать с прибылью", - сообщил он. И добавил, что сложит полномочия заместителя руководителя Банно-прачечного комбината, но будет помогать предприятию, пока оно не начнёт работать с прибылью.

 

Народный избранник Виктор Салкин тоже решил отказаться от должности замруководителя МП "Горводоканал". Объяснить свой выбор он не смог, поскольку вёл приём граждан и не присутствовал на встрече с журналистами.

 

Напомним, что с инициативой о запрете депутатам муниципального уровня совмещать депутатскую деятельность с должностью руководителя муниципального предприятия или учреждения выступил губернатор Псковской области, член Генсовета регионального отделения партии "Единая Россия" Андрей Турчак. Его предложение поддержали члены президиума политсовета регионального отделения партии. По решению президиума инициатива в рекомендательном порядке направлена всем членам партии.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...