1
Общество

Полковник Игорь Виноградский возглавит 76-ю десантно-штурмовую дивизию

Заместитель командующего ВДВ по воспитательной работе полковник Игорь Виноградский станет новым командиром 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознамённой десантно-штурмовой дивизии. Как передаёт корреспондент ПАИ, об этом заявил комдив 76-й ДШД Александр Колпаченко на прощальной пресс-конференции в Пскове 30 июля.

 

Он рассказал, что полковник Игорь Виноградский назначен временно исполняющим обязанности командира дивизии, 6 августа он прибывает в Псков, 8 августа состоится передача боевого знамени дивизии, и он приступит к исполнению своих обязанностей. По словам А. Колпаченко, в течение месяца состоится подписание указа, согласно которому И. Виноградский возглавит командование дивизии.

 

А. Колпаченко отметил, что вместе со своим преемником он учился в академии, И. Виноградский был у него начальником штаба. По прибытии нового комдива состоится пресс-конференция, на которой И. Виноградский расскажет о себе, и озвучит приоритеты в своей работе.

 

Комдив напомнил журналистам, что 17 июля 2009 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ, которым Александр Колпаченко назначен начальником береговых войск ВМФ РФ. "Это не моряки, - уточнил он, - туда входят морская пехота и различные ракетно-артиллерийские подразделения, обеспечивающие все российские флоты". О новой должности А. Колпаченко много говорить не стал, он сообщил, что убывает из Пскова 3 августа. 2 августа, День Воздушно-десантных войск, будет "крайним праздником", который он проведёт с дивизией ВДВ. Ему предстоят "большие перелёты", в связи с новой должностью. "Надо пробовать что-то новое, интересное. Тем более, что дальше Читы я не был. Теперь Владивосток, Камчатка, Сахалин...", - поделился мыслями А. Колпаченко.

 

Он отметил, что ему жалко прощаться с дивизией, в которой он начинал лейтенантом. "Это одна из самых боеспособных дивизий в Вооружённых Силах и это не красное слово. К ней трепетно относятся и премьер-министр, и президент. Дивизию во всём мире знают не как Черниговскую, а как Псковскую. Дивизия прославляет наш с вами Псковский край", - подчеркнул комдив. Он также посетовал, что "любой переезд сродни пожару", а у него их было 14 или 15. "А когда за четыре года у тебя тут дружеские товарищеские отношения сложились, сердце щемит", - сказал А. Колпаченко. Он назвал Псков родным, малой родиной. А по поводу возможного возвращения в Псков после выхода на пенсию сказал, что на пенсию пока не собирается, а вопрос возвращения в Псков не рассматривал, хотя бы потому, что военному пенсионеру будет сложно найти здесь работу.

Версия для печати


Идет загрузка...