Моряки-подводники благодарят юных псковичей-патриотов за общение

На фото: большая атомная подводная лодка «Псков»

В адрес военно-патриотического Центра внешкольной работы "Патриот" поступило благодарственное письмо от заместителя командира подшефной подводной лодки "Псков" Владимира Кублицкого по итогам поездки воспитанников клуба "Юный моряк - подводник" на место дислокации подшефной большой атомной подводной лодки "Псков" в Видяево Мурманской области в период с 29 июля по 5 августа. Об этом ПАИ сообщили в пресс-службе администрации города Пскова.

 

Эта поездка прошла в рамках шефских отношений между жителями города и экипажем подводной лодки "Псков". Такие поездки уже были и ранее, в 2006 и 2007 годах, но, как отмечают моряки-подводники в своём письме псковичам, "на сегодняшний день данная форма общения является в некотором роде уникальной в военно-шефских отношениях между воинскими частями и шефствующими городами и регионами в Вооруженных Силах". От имени экипажа заместитель командира подлодки "Псков" Владимир Кублицкий пишет псковичам, что "данные встречи нужны морякам-подводникам, а ещё больше встречи нужны подрастающему поколению для военно-патриотического воспитания нашей молодёжи, для объективного изучения истории нашей страны, чувства гордости за её Вооруженные Силы".

 

Центр внешкольной работы "Патриот" - это муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования, которое было создано в мае 2004 года в городе Пскове. Центр активно использует большой военно-патриотический потенциал подразделений Псковского гарнизона. Воспитанники центра закреплены за конкретными воинскими частями, имеют возможность познакомиться с жизнью военных, с материальной базой, техническим вооружением, проверить и свои силы. Центр "Патриот" возглавил полковник запаса Анатолий Мультах. За короткий период времени центр сумел объединить в своих рядах более 800 старшеклассников школ Пскова. В "Патриоте" созданы 8 военно-патриотических клубов, в том числе интересно работает и клуб "Юный моряк-подводник".

Версия для печати










Как вы относитесь к ставкам на спорт?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...