0
Спорт

Авторалли приносит экономическую выгоду Псковской области

Авторалли приносит экономическую выгоду регионам, где оно проводится, в том числе Псковской области. Об этом рассказал председатель Коллегии Спортивных Комиссаров (КСК), заместитель председателя Российской федерации автоспорта (РАФ) Андрей Клещёв 11 сентября на пресс-конференции, посвящённой подготовке к проведению XIII этапа Кубка России по авторалли "Струги Красные-2009. Кубок А. Невского". "Где-нибудь в Стругах Красных приятно видеть горящие глаза местной детворы. Ралли даёт местным жителям импульс положительных эмоций", - назвал он ещё одно преимущество этого вида спорта, передаёт корреспондент ПАИ.

 

Председатель федерации автоспорта Псковской области Олег Мыслевич также сообщил, что каждые соревнования этапа Кубка России по авторалли приносят около 6 млн. рублей, а этапа Чемпионата — порядка 15 млн. рублей, что можно расценивать, как "некие инвестиции в туристический бизнес". По его словам, спортсмены и болельщики оставляют деньги в гостиницах, кафе и ресторанах, на заправках. Например, во время проведения ралли в Пустошкинском районе кафе даже не справлялись, не могли обслужить такое количество клиентов. И в период экономического кризиса представителям автоспорта нужно продолжать работать как минимум на том же уровне, даже активнее и лучше.

 

А. Клещёв в очередной раз отметил, что Псковская область входит в тройку продвинутых в отношении ралли регионов России наряду с Ленинградской областью и Краснодарским краем. Её сеть дорог позволяет легко организовать гонку Кубка России. О. Мыслевич добавил, что примерно 400 км дорог в регионе подходят для проведения авторалли и тренировочного процесса. В частности, для последнего можно использовать и тупиковые дороги. "Хорошее состояние этих дорог — наш потенциал развития туризма", - уверен он.

 

Председатель федерации автоспорта области поделился ещё одной идеей — организовать зимнюю гонку. По его мнению, Псковской области она нужна, вопрос только в том, надо ли это гонщикам и российскому автоспорту. Соответствующую заявку пока не подавали, но мониторинг дорог провели. Так, в регионе есть дороги, где, например, в феврале можно проводить гонку Кубка России, а в Невельском и Пустошкинском районах — даже этап Чемпионата.

Версия для печати


Идет загрузка...