12
Общество

Псковичи, возможно, будут летать в Москву через Великие Луки

На фото: Дмитрий Разумов

Администрация Псковской области рассматривает возможности организации рейса "Псков - Великие Луки — Москва". Как передаёт корреспондент ПАИ, об этом сообщил председатель Государственного комитета области по транспорту и связи Дмитрий Разумов 16 октября на пресс-конференции. Также, по его словам, решено не вводить рейс до Санкт-Петербурга. Правда, сейчас ведутся переговоры по организации полётов "Минск — Псков — Петербург". Помимо этого, возможно, псковичи будут летать в Финляндию и европейские страны, но это далёкая перспектива.

 

Также Д. Разумов рассказал, что на текущей неделе несколько дней не совершались авиаперевозки по маршруту "Псков- Москва — Псков". Причиной этому послужило то, что сломались все самолёты у АК "Регион-Авиа". Всего авиакомпания эксплуатирует четыре воздушных судна, а пятый — запасной. Сегодня самолёт полетел по расписанию. В целом, по словам главы областного комитета по транспорту, для московского бизнеса удобно сегодняшнее время полётов, загрузка большая. Последним рейсом вылетало 24 человека. "Мы сомневались по поводу расписания, но поверили специалистам", - заметил он.

 

По поводу направления "Псков — Рига" Дмитрий Разумов сказал, что с 25 октября количество рейсов увеличится до четырёх раз в неделю. "Но загрузка маленькая. Ситуация непростая - загрузка упала с окончанием туристического сезона", - отметил он и добавил, что есть надежда на позитивные изменения зимой. При этом, по его мнению, закрытие в Пскове консульства Латвии тоже негативно может сказаться на рейсе "Псков - Рига".

 

Ранее сообщалось, что в рамках программы социально-экономического развития Псковской области планируется развитие аэропорта. Первым шагом в этом направлении стало возобновление авиасообщения между Псковом и Москвой. С 7 сентября по этому маршруту начали осуществлять регулярные полёты. Авиаперевозками занялась авиакомпания "Регион-Авиа". Рейсы выполняются на самолёте "Эмбраер-120" по будням. Вылет из Пскова - в 16:50, прибытие в Москву — в 18:40. Из столицы борт вылетает в 14:15, прибытие в Псков — в 16:05. В Москве воздушное судно приземляется в аэропорту "Домодедово". Минимальный тариф - 1 тыс. рублей, максимальный - 6 тыс. 900 рублей. В бюджете региона заложены средства в размере 8 млн. рублей на субсидирование в нынешнем году этого сообщения.

 

Кроме того, 2 сентября состоялся первый рейс "Псков - Рига". А накануне вечером прошла презентация нового направления, авиаперевозчика "airBaltic" и самолёта "Fokker 50". В столицу Латвии можно улететь в среду и воскресенье в 9:30, из Риги самолёт отправляется по вторникам и субботам в 19:20, время прилёта — 21:20. Кроме того, из Пскова транзитом через Ригу можно улететь в крупнейшие города Европы. Цена билета от 4 тыс. рублей. Такие тарифы действуют до конца октября.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...