0
Общество

Псковский архитектор Владимир Шуляковский создал проект дома-валентинчика

Псковский архитектор Владимир Шуляковский создал проект дома-валентинчика, который представляет собой дачный домик в форме сердца. Как рассказал архитектор корреспонденту ПАИ, проект дома-валентинчика был создан около 7 лет назад, когда Владимир Шуляковский еще работал в институте «Агропромпроект». По его словам, времена были тяжелые, институт работал всего 2 дня в неделю с 9 до 14 часов: "Помимо того, что в связи с этим я имел массу свободного времени, появилось сомнение – не теряю ли профессиональные навыки?" Проект дома-валентинчика стал своеобразной задачкой, которую Шуляковскому захотелось решить, что и было сделано.

Проект в свое время был опубликован в журнале «Архитектура и строительство России», но до сих пор не воплощен в жизнь. Хотя, как считает Владимир Шуляковский, это вполне возможно и несложно. Такой дачный домик мог бы быть очень удобен, по его мнению. На вопрос, кому была посвящена работа, архитектор ответил лаконично: "Секрет".

Сейчас Владимир Шуляковский работает в управлении строительства и архитектуры Пскова заместителем главного архитектора города. Одна из последних его работ – проект памятного знака к 1100-летию Пскова.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...