В конкурсе проектов реконструкции площади Ленина победил проект BB724

В конкурсе эскизных проектов реконструкции площади Ленина в городе Пскове победил проект архитектора Владимира Шуляковского и скульптора Владимира Черненко ВВ 724. Как передаёт корреспондент ПАИ, эту информацию озвучили 30 ноября в пресс-центре администрации Псковской области. По итогам голосования этот проект набрал 131 голос, однако члены конкурсной комиссии нашли его самым удачным и наиболее приемлемым архитектурным решением.

"В задачу настоящего проекта не входит (к сожалению!) коренная реконструкция со сносом и перестройкой зданий. Поэтому предлагается минимальными планировочными средствами насколько возможно смягчить жесткую композицию, раскрыть исторические направления и визуальные оси и активнее включить исторические доминанты. Площадь получает сложное планировочное решение с разнохарактерными пространствами -многолюдный активный и регулярный "Форум", ландшафтная спокойная зона отдыха вокруг фонтана, объединяющий элемент — "Дорога к Храму", - говорится в пояснительной записке к проекту.

Добавим, что второе место по итогам конкурса занял проект 21943, а третье место досталось эскизному проекту ВИСОН.

 

Огласив результаты конкурса, заместитель губернатора Псковской области Герман Елянюшкин обратил внимание, что в проекте победителя предусматривается установка памятника Довмонту, но он сказал, что в данной ситуации рассматривается место для памятника, а кому будет этот памятник, ещё будет обсуждаться и будет принято взвешенное решение. Также он подчеркнул, что обсуждение проектов в Интернете было максимально интеллигентным и сдержанным. Г. Елянюшкин сказал, что все обсуждения организаторы конкурса читали. "Когда высказывались конструктивные пожелания, мы их слышали, но, конечно, не факт, что мы с ними согласимся", - заключил замгубернатора.

 

Отметим, что победитель конкурса получит премию в 50 тысяч рублей, обладатель второго места - 30 тысяч рублей, а третьего - 20 тысяч рублей. В ближайшее время будет объявлен аукцион на проектирование реконструкции площади Ленина.

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...