0
Спорт

Печерянин Фёдор Дмитрушков может стать участником третьей экспедиции "На лыжах - к Северному полюсу!"

Воспитанник Печорской детско-юношеской спортивной школы Фёдор Дмитрушков 1992 года рождения поедет на учебно-тренировочный сбор в Карелию, который пройдёт с 9 по 21 марта. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Государственном комитете Псковской области по молодёжной политике и спорту, по итогам этого сбора будет сформирована команда для участия в третьей российской молодёжной экспедиции "На лыжах – к Северному полюсу!"

 

Напомним, что в прошлом году в экспедиции "На лыжах - к Северному полюсу!" побывала также воспитанница Печорской ДЮСШ Надежда Курилёнок.

 

Программа экспедиции была рассчитана на неделю. На бросок от российской дрейфующей станции "Барнео" к вершине планеты отважилась семёрка отобранных известным полярным путешественником Дмитрием Шпаро юношей и девушек 16-18 лет из шести российских регионов. 16 апреля команда во главе со своим руководителем Матвеем Шпаро (старшим сыном Дмитрия) высадилась из вертолёта в точке, отмеченной 89-ым градусом северной широты и 150-ым градусом восточной долготы, откуда до полюса было 110 километров. Поход проходил в экстремальных условиях: при температуре до минус 30 и сильном ветре. "Багаж" команды состоял из четырёх палаток, запаса продуктов и оружия для отпугивания белых медведей.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы раздельный сбор мусора?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...