0
Спорт

Организаторы постараются, чтобы ралли "Голубые озёра" прошло на высоком уровне

"Мы постараемся, чтобы ралли "Голубые Озёра-2010" прошло на самом высоком уровне", - заявил председатель Федерации автоспорта Псковской области Олег Мыслевич на пресс-конференции 27 апреля, передаёт корреспондент ПАИ. Он отметил, что в прошлом году гонка прошла на высоком уровне, о чём свидетельствует количество участников, заявивших о своём участии в ралли, в этом году их 69.

 

О. Мыслевич также рассказал, что подготовка к ралли была очень серьёзной, активное участие в ней принимали администрация Псковской области, Невельского и Пустошкинского районов. В заседаниях оргкомитетов ралли участвовали представили областного УГИБДД, УВД по Псковской области, ГУ МЧС России по региону.

 

Кроме того, в этом году из областного и муниципальных бюджетов были выделены порядка 250 тыс. рублей на организацию безопасности гонки и ремонт дороги между деревнями Изоча - Щербино Невельского района. На дорожные работы будет направлено порядка 150 тыс. рублей, на эти средства проведут подсыпку дороги и выравнивание её грейдером. "По этому участку дороги, наверное, лет 10 грейдер не ходил. Там не требуется строить новую дорогу, не нужно глобальных работ. В этом году в июле мы отремонтируем этот участок дороги и в следующем году там будет уже скоростной участок на ралли", - отметил О. Мыслевич.

 

Также он рассказал, что для зрителей гонки будет отведена специальная зона. Подъехать к ней можно через деревни Руда и Гультяи Пустошкинского района. "Смотровая площадка большая, может вместить не одну тысячу жителей. Там будет питание и дополнительное обеспечение безопасности", - подчеркнул О. Мыслевич.

 

Ранее сообщалось, что ралли "Голубые Озёра-2010" пройдёт 2 мая. Трасса ралли проложена по дорогам Невельского и Пустошкинского районов и будет состоять из 3 секций. Протяженность трассы - 279 километров, из которых более 80 километров - дистанция скоростных участков. Покрытие трассы ралли – гравий и грунт. Соревнование проводится в соответствии с утверждённым Календарём Российской Автомобильной Федерации, опубликованным в ноябре 2009 года.

Версия для печати


Идет загрузка...