Губернатор Псковской области выехал на место пожара в Кремле

На фото: экстренное совещание на месте пожара

28 апреля губернатор Псковской области Андрей Турчак по возвращении из поездки в Данию, которую он прервал в связи с пожаром в Псковском кремле, побывал на месте происшествия. Как передаёт корреспондент ПАИ, глава региона провёл там экстренное совещание со своим заместителем Сергеем Фёдоровым, начальником ГУ МЧС России по Псковской области Валерием Филимоновым, первым заместителем начальника УВД по городу Пскову, начальником криминальной милиции Сергеем Титовым и другими руководителями.

 

Затем Андрей Турчак направился в администрацию Псковской области, где проведёт внеочередное заседание с участием заместителей губернатора, руководителей правоохранительных органов и специальных служб региона. Сегодня же состоится экстренное заседание областного оргкомитета по подготовке к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

 На фото: Власьевская башня после пожара

Ранее сообщалось, что в ночь на 28 апреля в Псковском кремле произошёл пожар. Огнём были охвачены две башни – Власьевская, где находится ресторан "Русь", и Рыбницкая, у автобусной остановки, в которой расположен магазин сувениров. Огонь уничтожил шатры двух башен. Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного МЧС в 23:27. На место происшествия выехал весь пожарный гарнизон Пскова, а также руководство Главного управления МЧС России по Псковской области и правоохранительных органов. В 1:36 удалось остановить распространение огня. В 2:35 открытое пламя было погашено. Пожарные работали на объекте до утра до полного окончания тления.


Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...