1
Культура

"Гения места" покажет фотохудожник из Канады в Пушкинском заповеднике

30 апреля в Государственном музее-заповеднике А. С. Пушкина "Михайловское", в фойе большого зала, откроется фотовыставка "Гений места". Как сообщила ПАИ пресс-атташе Пушкинского заповедника, на этот раз участником музейного художественного выставочного проекта "Свой взгляд" станет фотохудожник из Канады Александр Пустовойт.

На фото: одна из работ Александра Пустовойта

А. Пустовойт - уроженец Татарской АССР, выпускник знаменитого "губкинского" института. В 1996 году он получил предложение жить и работать в Канаде, но, перебравшись туда, через некоторое время резко поменял образ жизни и профессию, стал фотохудожником, и сейчас является арт-директором одной из крупных канадских компаний.

 

Он неоднократно выставлялся в Канаде и в России, но в Пушкинских Горах его работы представляют впервые. Фотографии, которые вошли в экспозицию, Александр Пустовойт сделал летом 2008 года. "Тогда исполнилась давняя, ещё с советских времён лелеемая им мечта - побывать в знаменитых пушкинских местах", - заметила Л. Токарева.

 

Добавим, что на открытие выставки в Пушкинский заповедник ждут артистов московского театра "Геликон-Опера": заслуженную артистку РФ Марину Андрееву (сопрано) и Аллу Жарикову (фортепиано) - с небольшим музыкальным приношением "Гению места".

Версия для печати


Идет загрузка...