2
Общество

В Псков из Владивостока пришёл путешественник-экстремал Сергей Гордиенко

На фото: Сергей Гордиенко (фото с http://www.zwezda.net)

24 июня в Псков прибыл известный путешественник-экстремал Сергей Гордиенко. Как он рассказал корреспонденту ПАИ, он держит путь из Владивостока пешком. На то, чтобы добраться до Пскова, ему понадобилось 2 года 9 месяцев. Он прошёл всё Приморье, Байкало-Амурскую магистраль, добрался до реки Оби и спустился по ней на байдарке. "Я преодолел 3 тысячи 600 километров под веслом", - сообщил гость Пскова. Затем он дошёл до Салехарда, прошёл всю горную систему Урала и так постепенно преодолел расстояние до Пскова.

 

Путешествует Сергей Гордиенко, не используя никаких технических средств. Передвижениями по стране он обязан своим собственным ногам, зимой — лыжам, а для сплава по рекам — байдаркам. Повсюду он возит с собой изобретённую им же тележку, в которой находится всё его имущество и необходимые вещи для выживания. В пути Сергей Гордиенко всегда один. "Я одиночка. Это тема, которая определяет индивидуальные решения каждого человека на земле. Мир сориентирован на лидера. Победишь только один", - поясняет он своё кредо.

На фото: Сергей Гордиенко (фото с http://www.sosnogorsk.org/)

Сергей Гордиенко родился в Днепропетровске, сейчас ему 53 года. По образованию он историк, заведующий кафедрой философии, доцент Киевского университета туризма, экономики и права, один из ведущих в мире специалистов по одиночному выживанию. Он занялся туризмом ещё в школе, а в 28 лет получил разряд мастера спорта по туристическому многоборью. С начала 90-х годов С. Гордиенко стал практиковать экстремальные экспедиции в одиночку. Нынешняя - уже 37-я по счёту. В "послужном списке" путешественника две экспедиции на Северный полюс, Центральная и Северная Африка, Южная Америка, Индокитай, Ближний Восток и многое другое.

 

Экспедиция по России началась в 2004 году, когда С. Гордиенко отправился из Севастополя во Владивосток. Оттуда он направился в Магадан, дошёл до Петропавловска-Камчатского, затем в Японию, Филиппины, Китай и в 2008 году вновь пришёл во Владивосток. Оттуда и началось его новое путешествие на запад. После Пскова экстремал направится на Украину, а затем в Европу. Экспедиция проходит под эгидой экспедиционного центра "Соло Экстрим".

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...