0
Общество

83 года назад был создан Госпожнадзор

18 июля отмечается 83-я годовщина создания органов Государственного пожарного надзора. Как сообщили корреспонденту ПАИ в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, в этот день в 1927 году Всероссийский центральный исполнительный комитет и Советом народных комиссаров подписали "Положения об органах Государственного пожарного надзора в РСФСР".



На вновь созданные органы Госпожнадзора были возложены функции разработки противопожарных мероприятий в области предупреждения пожаров и их тушения, надзор за состоянием пожарной безопасности организаций, техническая нормализация пожарного инвентаря, снаряжения и оборудования, руководство делом автоматического огнетушения и пожарной сигнализации, рассмотрение уставов добровольных пожарных организаций и содействие развитию пожарно-технического образования в стране.



В пресс-службе подчеркнули, что сегодня Государственный пожарный надзор МЧС России – мощная и результативная система предупреждения и профилактики пожаров, реализации эффективных мер по защите населения и материальных ценностей от огня.



В настоящее время в области обеспечения пожарной безопасности последовательно проводится работа по реформированию. Основная цель проводимых реформ – создание эффективных механизмов государственного регулирования пожарной безопасности, включая систему организационных, нормативных и экономических мер, адекватных угрозе возникновения пожаров и обеспечивающих защиту жизненно важных интересов личности, общества и государства.



За первое полугодие 2010 года органы Госпожнадзора ГУ МЧС России по Псковской области провели 723 плановые проверки и 716 внеплановых, по результатам которых было выдано 845 предписаний об устранении нарушений требований пожарной безопасности. О неудовлетворительном противопожарном состоянии направлено 714 информаций в органы власти и органы местного самоуправления, 266 – в прокуратуру.
Версия для печати

Оправдывает ли себя авиарейс «Псков – Москва»?


Вы можете выбрать 4 варианта
Проголосовать >>>


Идет загрузка...