1
Культура

Началась генеральная репетиция "Псковитянки" в Псковском Кремле

На фото: генеральная репетиция «Псковитянки» в Псковском кремле. 

21 июля в 22:30 в Псковском Кремле началась генеральная репетиция оперы Н. А. Римского-Корсакова "Псковитянка". Как передаёт корреспондент ПАИ, репетиция проходит при полном аншлаге, более того, перед её началом у входа в Кремль желающие попасть на постановку спрашивали "лишний билетик". Во время генерального "прогорна" оперы в Кремле дежурят пожарные, сотрудники милиции и Скорой помощи.

На фото: «Иван Грозный» перед репетицией.

Перед началом репетиции журналистам предоставили возможность посетить гримёрные артистов. В процессе облачения в костюмы и нанесения грима исполнители главных ролей продолжали петь. Представителям СМИ продемонстрировали пятикилограммовую кольчугу Ивана Грозного и его же шубу, которая сделана из хлопчатобумажной ткани, в отделке использована порча и вышивка. Как отметил исполнитель роли Ивана Грозного, в шубе будет "жарковато". Также, по его словам, не слишком удобной оказалась кольчуга, причина тому то, что она надевается через голову, а не застёгивается на спине.

 На фото: «Иван Грозный» в гриме.

В ходе посещения гримёрных стало известно, что Ольга несколько раз за постановку сменит наряд. Сначала она появится перед зрителями в сарафане, а потом будет быстро переодеваться прямо в декорациях.

 

Как рассказала художник по костюмам Елена Зайцева, в Псков привезли около 500 костюмов для постановки оперы. Это костюмы из запасников Большого театра, некоторые из них были задействованы в постановках "Борис Годунов", "Царская невеста". Е. Зайцева отметила, что на изготовление костюмов специально для постановки "Псковитянки" в Псковском Кремле понадобилось бы порядка 2 лет. Кроме того, она рассказала, что наряды артистов изготовлены из натуральных тканей, если они были бы сделаны из искусственных тканей, то артистам в них было бы ещё жарче.

 

Напомним, действие оперы "Псковитянка" будет проходить 22 июля с 22:30 на территории детинца, а декорации разместятся по большей части периметра крепостных стен Псковского Кремля. Для зрительских мест отведена площадка в районе башни Кутекрома, откуда открывается хороший обзор на внутреннюю часть городской крепости. Будут задействованы около 300 человек труппы Большого театра. В постановке примут участие представители военно-исторического клуба Пскова, порядка 60 псковских артистов и группа технической поддержки.

 

Основные оперные партии исполнят солисты Большого театра — Вячеслав Почапский, Екатерина Щербаченко, Роман Муравицкий, Максим Пастер и другие. На роль Ивана Грозного приглашен бас Мариинского театра Алексей Тановицкий

Версия для печати

А вы отметили для себя изменения в работе автобусов в Пскове?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Постановка оперы "Псковитянка" в Псковском кремле
О том что дала Псковской области "Псковитянка" расскажет Александр Голышев в программе "PRO Псков" "Псковитянка" - дань уважения ведущих представителей российского искусства псковичам "Псковитянка" будет открывать ежегодный оперно-музыкальный фестиваль в Пскове Организаторы "Псковитянки" изменят геометрию зрительного зала для будущих постановок в Псковском кремле Постановка "Псковитянки" в Псковском кремле была задумана в 2002 году 15-минутными овациями завершилась премьера оперы "Псковитянка" в Пскове В Псковском Кремле началась премьера "Псковитянки" 25-40 килограммов весят доспехи реконструкторов, принимающих участие в "Псковитянке" Оперный фестиваль в Пскове поспособствует развитию событийного туризма, уверен Юрий Лаптев "Псковитянка" в Псковском кремле — самая масштабная постановка в современной оперной практике


Идет загрузка...