Администрация области поможет рыбоводческим хозяйствам восстановиться после массовой гибели рыбы

Администрация Псковской области предпринимает меры к тому, чтобы ликвидировать последствия массовой гибели рыбы в рыбоводческих хозяйствах области. Об этом, со ссылкой на первого заместителя губернатора области Сергея Перникова, ПАИ сообщили в пресс-службе администрации региона.

 

Аномально высокие температуры, которые установились в области, привели к значительному прогреву воды в некоторых водоёмах. В частности, в тех, где выращивается форель и карп. В верхних слоях температура достигала 30 градусов при максимально допустимых — 25-26. В то же время резко упало содержание кислорода в воде. По этой причине погибли десятки тонн рыбы в водоёмах Гдовского, Пустошкинского и Невельского районов.

 

По словам Сергея Перникова, установившаяся жара создаёт для региона форс-мажорные обстоятельства, к которым хозяйства по разведению рыбы не были готовы. Первый заместитель губернатора сообщил, что в настоящее время завершается подсчёт суммы понесённого ущерба. В ближайшие дни руководители рыбоводческих хозяйств пригласят на совещание для рассмотрения причин, приведших к массовой гибели рыбы.

 

"Пока мы ещё не можем назвать точную цифру убытков от случившегося, но по приблизительным подсчётам она составляет десятки миллионов рублей", - сказал Сергей Перников.

 

По его словам, сейчас устраняются последствия произошедшего, в ближайшее время этот процесс будет завершен. "Для хозяйств случившееся — серьёзные экономические проблемы, ведь многие брали под этот проект кредиты. Задача областной администрации — помочь хозяйствам восстановиться", - сообщил Сергей Перников и особо подчеркнул необходимость разработки и применения на практике комплекса мероприятий, которые помогли бы избежать подобных ситуаций в дальнейшем.

 

Ранее сообщалось, что только на одном из хозяйств в Гдовском районе по предварительным оценкам погибло 50 тонн форели.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...