0
Общество

Псковичам показали пенсионные дела освободителей Пскова

22 июля в 14:00 в отделении Пенсионного фонда по Псковской области к 65-летию Победы состоялась выставка из фондов архива ПФР "Псков — город воинской славы". Как передаёт корреспондент ПАИ, большое число пенсионных дел, отобранных на хранение, составляют дела инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

 

На мероприятии присутствовали глава Пскова Иван Цецерский и депутат Государственной Думы Российской Федерации председатель Вологодской городской Думы Михаил Банщиков.

На фото: глава Пскова Иван Цецерский и депутат Государственной Думы Российской Федерации председатель Вологодской городской Думы Михаил Банщиков

Управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Псковской области, депутат Псковского областного собрания Елена Бибикова отметила, что при рассмотрении пенсионных дел в архивах обнаружили большое количество неординарных документов. "Поэтому мы и решили организовать эту экспозицию для всех жителей города. Один из интереснейших экземпляров архива - боевая характеристика партизана, который сбежал из немецкого плена в 1942 и служил на востоке Франции в отряде "За Родину", - сказала она.

На фото: Пенсионное дело Алексеевой Степаниды Федоровну, к которое вшита благодарность её мужу за взятие Берлина

На выставке представлены  также красноармейские книжки и извещения о гибели. В завершение мероприятия Иван Цецерский вручил букет цветов Елене Бибиковой.

На фото: Вручение цветов Елене Бибиковой

 " Мы очень тронуты вашим рассказом. И эти документы имеют широкий интерес общественности и жителей всего региона. Вы сделали большое дело не только для города, но и для области", - добавил глава города.

Версия для печати


Идет загрузка...