В Псковском Кремле началась премьера "Псковитянки"

В Псковском Кремле началась премьера оперы Н. А. Римского-Корсакова "Псковитянка". Как передаёт корреспондент ПАИ, на премьеру приехали праправнучка Н. А. Римского-Корсакова Вероника Прокофьева, губернатор Псковской области Андрей Турчак, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, депутат Государственной Думы РФ Михаил Иванов, заместитель главы региона Геннадий Безлобенко, экс-губернатор Псковской области Евгений Михайлов, вице-премьер России Александр Жуков, народный артист России Владимир Спиваков, знаменитый пианист, заслуженный артист России Денис Мацуев и многие другие.

 На фото: реконструкторы перед постановкой

Перед началом постановки зрители оперы отдыхали у палаток-кафе на Вечевой площади Кремля, слушали народную музыку. Артисты в это время облачались в костюмы, наносили грим и спасались от жары минеральной водой и холодным чаем. Участвующие в постановке реконструкторы и лошади отдыхали на траве.

 На фото: артисты оперы «Псковитянка» перед постановкой

Исполнитель роли Михаила Тучи Роман Муравицкий перед премьерой поделился с журналистами своими эмоциями. Он рассказал, что от жары у актёров "сползает" грим, что он сам уже достаточно ощутимо устал, но при этом заметил, что ему нравится работа звукорежиссёров и то, как звучит голос. По словам артиста, сегодня он посетил Изборск и Псково-Печерский монастырь. "Сейчас для меня главное рассказать зрителям историю моего героя, прожить её, пропустить через себя", - отметил Роман Муравицкий.

Версия для печати

















Играете ли вы в видеоигры?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...