Псковские тепловые сети рассчитались с долгами за газ и электроэнергию

Муниципальное предприятие "Псковские тепловые сети" (ПТС) полностью погасило задолженности перед поставщиками за газ и электроэнергию. Об этом ПАИ сообщили в пресс-службе администрации Пскова.

 

Главной причиной возникновения задолженностей стал так называемый "кассовый разрыв", так как население платит одинаковыми суммами помесячно в течение года, несмотря на пиковые нагрузки на бюджет предприятия в зимний период. Также из-за низких температур отопительного сезона 2009 – 2010 годов ПТС пришлось закупать сверхнормативный газ, который отпускается по более высокой цене. Ещё одной причиной стала значительная задолженность населения перед предприятием по оплате услуг.

 

Однако, благодаря проведённым в прошлом году по распоряжению главы администрации города Яна Лузина мероприятиям по оздоровлению финансового состояния предприятия и внедрённому бюджетированию, ситуация была под полным контролем и разрешилась задолго до начала отопительного сезона. Сейчас предприятие активно готовится к отопительному сезону.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...