Власьевскую башню восстановят на средства из резервного фонда президента

На фото: Власьевская башня после пожара

Средства на восстановление шатра башни Святых ворот выделяет Министерство культуры РФ, а Власьевскую башню воссоздадут на деньги из резервного фонда президента РФ Дмитрия Медведева. Об этом сообщил и. о. председателя Государственного комитета Псковской области по культуре Александр Голышев 29 июля на встрече с журналистами в Изборске, передаёт корреспондент ПАИ.

 

Ранее сообщалось, что Минкультуры РФ объявило тендер на восстановление сгоревшего шатра башни Святых ворот в Пскове. Этот "лот" составляет 10 млн. рублей. В документации на тендер указано, что в башне должны быть обустроены отрытые ворота в Кремль. Шатёр же башни восстановят в соответствии с документацией, которая была составлена прежде. Она уже поступила в распоряжение области, институт "Спецпроектреставрация" провёл её экспертизу и доработку.

 

На воссоздание шатра Власьевской башни (14 млн. рублей) тендер будет объявлен немного позже, как ожидается, на следующей неделе. Сейчас документация по ней проходит экспертизу в Министерстве экономики РФ, а затем вернётся в Министерство культуры РФ.

 

А. Голышев сказал, что в сентябре текущего года планируется войти в Псковский кремль через Святые ворота, а в октябре закончить работы по восстановлению шатра Власьевской башни.

Версия для печати

















Играете ли вы в видеоигры?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...