К старту ралли "Струги Красные-2010" всё готово

На фото: участники предстартовой пресс-конференции

11 сентября ровно в полдень стартует ралли "Струги Красные-2010". Накануне вечером организаторы встретились с журналистами, передаёт корреспондент ПАИ. Как рассказал заместитель председателя комитета ралли РАФ Андрей Клещёв, список участников ралли "Струги Красные-2010" впечатляет: из первой десятки абсолютного зачёта Кубка России в этой гонке стартует пять человек, практически во всех классах есть претенденты на обладание главного приза по итогам сезона.

 

"Из 15 отборочных этапов 3 гонки проходят на Псковской земле при очень большом интересе со стороны спортсменов. Причём, не только Северо-Западного региона, к которому Псковская область относится, но и со стороны других регионов России: 2 экипажа с Урала, очень много московских участников, есть экипаж из Майкопа, есть владимирские, ярославские ребята. 44 экипажа на старте – это очень хороший показатель", - отметил зампредседателя комитета ралли и добавил, что в командном зачёте ожидается борьба настолько плотная, что каждое очко будет "на вес золота".

На фото: руководитель гонки Олег Крылов

Руководитель гонки Олег Крылов оценил этап подготовки на твёрдую четвёрку. "Все задумки выполнены, все службы готовы, никаких нарушений не замечено. В этом году проводилась стандартная для эстонских гонок, но редкая в российском ралли процедура техинспекции автомобилей ознакомления. Участники отнеслись к этому с пониманием, а представленные автомобили в свою очередь нареканий не вызвали", - рассказал он.

На фото: председатель ФАСПО Олег Мыслевич

Уже в пятый раз в Стругокрасненском районе проходят такие соревнования. Привыкли к этому  не только организаторы и участники, но и местные жители и местные службы. По мнению председателя ФАСПО Олега Мыслевича, такие длительные отношения облегчают понимание, и организаторам легче взаимодействовать со структурами, которые участвуют в обеспечении безопасности на соревнованиях.

 

Что же касается трассы, то она обещает подарить настоящее зрелище. "Дороги хоть и быстрые и кажутся простыми на первый взгляд, но на самом деле коварные: за все годы проведения здесь гонок на ралли "Струги Красные" ни разу не было случая, чтобы все стартующие пришли к финишу", -  отметил Андрей Клещёв.

На фото: заместитель председателя комитета ралли РАФ Андрей Клещёв

"Самые зрелищные зоны трассы это "карьер" и "кривой трамплин", но до них ещё нужно доехать. В то же время покрытие трассы стало лучше, карьер находится сейчас в идеальном состоянии,  там накручено несколько дополнительных петель для того, чтобы зрители посмотрели в полной мере, что такое ралли", - рассказал журналистам  зампредседателя комитета ралли.

 

Напомним, что ралли "Струги Красные - 2010" имеют статус XIII этапа Кубка России. Гонка состоится 11 сентября. Маршрут пройдёт по дорогам Стругокрасненского района. Официальное открытие соревнований состоится в 12:00 на площади районного центра. Торжественное награждение пройдёт вечером 11 сентября в псковском клубе R-16. Информационные партнёры ралли – Псковское агентство информации и газета "Псковские Новости".

Версия для печати

Сменили ли вы резину на автомобиле?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...