SOS-мам научат общению с "государственными" детьми

15 сентября в Пскове начались курсы для сотрудников псковской Детской деревни-SOS. Обучение проходит на базе Псковского филиала Санкт-Петербургской академии сервиса и экономики. Об этом корреспонденту ПАИ сообщила координатор проекта со стороны Государственного управления образования области Валентина Овечкина.

 

В течение трёх месяцев 16 женщин от 35 до 50 лет будут изучать психологию,  профессиональные и юридические аспекты проекта, ведение домашнего хозяйства и другие дисциплины.

 

"Конечно, наши мамы готовы к воспитанию ребят. У них ведь есть свои дети. Однако здесь немного другая ответственность — им доверяют государственных детей. Если своих они воспитывали по наитию, то в деревне SOS мама должна будет научить ребёнка своим правам, умению их защищать, умению позаботиться о себе и своём здоровье", - рассказала Валентина Овечкина.

 

SOS-мам познакомят с правилами рачительного ведения хозяйства и экономного использования государственных средств, которые женщины будут ежемесячно получать на бытовые нужды.

Напомним, что деревню-SOS планировали сдать в декабре 2010 года, но по решению губернатора её открытие приурочили к 1 сентября, Дню знаний. Инвестиционный проект по строительству Детской деревни SOS реализуется на территории Псковской области с 2007 года. Основной целью проекта является создание условий семейного воспитания детей-сирот, подготовка их к самостоятельной жизни.

 

Детская деревня-SOS — это семейные дома, в каждом из которых живут и воспитываются шесть-восемь детей разного возраста. Ребята не изолированы от внешнего мира, они ходят в обычную школу, детский сад, кружки и спортивные секции, музыкальные школы, посещают с SOS-мамой участкового врача. Педагогический коллектив Детской деревни возглавляет директор, у SOS-мам есть помощники, их называют "тётями". Среди сотрудников деревни будет и социальный педагог, психолог, педагог-организатор.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...