Псковские спасатели занялись беспарашютным десантированием
12 октября в Пскове на Степановском лужку сотрудники аварийно-спасательной службы Псковской области проводят занятия по беспарашютному десантированию. Как сообщили корреспонденту ПАИ в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, занятия-тренировки состоят из трёх этапов: инструктаж, десантирование по вертикальной веревке на площадку ограниченных размеров и десантирование водолазов на поверхность водоёма для спасения пострадавших.
В пресс-службе рассказали как происходит десантирование. Вертолет МИ-2 принимает на борт группы по 2-3 человека, поднимает их на высоту до 40 метров, а затем десантирует в указанной точке. Именно такие спуски с высоты от 20 до 40 метров – особенность десанта МЧС. Беспарашютное десантирование предназначено для высадки группы на сложные и неподготовленные площадки, там, где десантирование с парашютом невозможно. Вместе со спасателями в вертолетах доставляют, как правило, необходимое оборудование.
Такая техника десантирования применяется во время поисково-спасательных операций в труднодоступной местности, во время паводка, при спасении людей с затопленных территорий, а так же при необходимости проведения взрывных работ по разрушению ледового покрова в случае заторов.
Послушать орган приглашают жителей Псковской области