0
Культура

Реставрация Покровской башни не будет закончена к 13 ноября

Сроки сдачи шатра Покровской башни отодвинуты на две недели. Об этом корреспонденту ПАИ рассказали сотрудники компании "ПГС-2", выполняющие работы по реставрации шатра. Заказчик работ, Управление капитального строительства Псковской области, пошёл на компромисс, поскольку в летний период были случаи приостановки реставрации по причинам не зависящим от подрядчика.

На фото: под шатром Покровской башни

Например, одна из причин задержки связана с тем, что в самый разгар работ, в июле, пришлось не только приостановить реставрацию, но и убрать всю технику от Покровки и расчистить площадку. Все эти меры были обусловлены проведением на территории Покровского комплекса церемонии торжественного вручения премии "Хранители наследия". Ровно на две недели пришлось прервать все работы по восстановлению шатра, и наверстать их позднее не удалось.

 

Кроме того в ходе работ были остановки, связанные с перебоями поставки материалов: лес для шатра Покровской башни привозят из Пушкиногорского района.

На фото: Покровская башня

Напомним, что работы по восстановлению шатра Покровской башни Псковской крепости, сгоревшей 15 лет назад, начались в середине мая этого года. По результатам конкурса восстановительные работы проводит строительная компания "ПГС-2". Решение о воссоздании сгоревшего шатра Покровки - самой крупной крепостной башни Пскова - принял губернатор Псковской области Андрей Турчак. В бюджете области на 2010 год на проектирование и восстановление кровли заложено 14 млн. рублей.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Восстановление Покровской башни
Александр Голышев: Хочу пожелать псковичам, чтобы ни одна башня больше не горела Фотовыставка "Радость у Покрова" открылась в Пушкинском заповеднике Специалистам "ПГС-2" предстоит вернуться на шатёр Покровской башни Рядом с Покровской башней хотят построить гостиничный комплекс Члены Псковского ВООПИиК обеспокоены строительством у Покровской башни Как питерские псковичам Колизей строили, и Псков их слезам верил Книгу о Всеволоде Смирнове планирует написать его вдова "Радость у Покрова" ощутили посетители Псковского музея Фотографическое повествование о реставрации Покровской башни представят в Псковском музее Совет по культурному наследию при губернаторе не поддержал проект Псковского музея-заповедника


Идет загрузка...