0
Спорт

Чемпионом Псковской области по автомногоборью стал Олег Стебнюк

Чемпионом Псковской области по автомногоборью в этом году стал великолучанин Олег Стебнюк. Как сообщил корреспонденту ПАИ пресс-секретарь Федерации автоспорта Псковской области Игорь Федотов, второе место занял также представитель Великих Лук Андрей Глейников, третье – Роман Попов из деревни Вашина Гора.

На фото: карусельная гонка на аэродроме под Изборском

В командном зачёте на первом месте оказалась великолукская сборная СТК "Адреналин", втором -  команда "УХ!" (Вашина Гора), на третьем – F.R.T. (Псков).

 

Нпомним, что финальная гонка Чемпионата Псковской области по автомногоборью состоялась 27 ноября. В рамках этих соревнований также определили победителей очередного этапа ралли "Псковские виражи – 2010" и выявили лучших в абсолютном зачёте.

На фото: карусельная гонка на аэродроме под Изборском

Так, в "Псковских виражах" в зачёте "Юниор" (до 18 лет) лучший стал экипаж Олега и Максима Бирюковых, второй результат показали Алексей и Илья Бабанские, третий - Егор и Сергей Соболевы. Все три победителя приехали на соревнования в Псков из Санкт-Петербурга.

 

В абсолютном зачёте все награды также собрали гости из Северной столицы. На первом месте оказался экипаж Михаила Сойтанена и Вячеслава Никонова, на втором - Олега и Максима Бирюковых, на третьем - Дмитрия Дегтярёва и Дмитрия Романова.

На фото: карусельная гонка на аэродроме под Изборском

Церемония награждения соревнований прошла в клубе R-16. Все победители получили Дипломы Федерации автоспорта Псковской области и кубки.

 

Напомним, что состоявшаяся 27 ноября гонка была лично - командным традиционным ралли 3-ей категории, финалом Чемпионата Псковской области по автомногоборью, 4 этапом Открытого Кубка и Первенства Санкт-Петербурга и Псковской области по любительскому ралли "Виражи 2010". Трасса соревнований, протяжённостью около 150 километров, проходила по дорогам Псковского, Печорского и Палкинского районов.  На аэродроме под Изборском прошла карусельная гонка.

 

Всего в ралли приняли участие 23 экипажа. В процессе соревнований один автомобиль сошёл с трассы по техническим причинам.

Версия для печати


Идет загрузка...