0
Общество

Австрийские благотворители подарили псковским сиротам "сенсорную комнату"

Австрийская ассоциация "Маленькие сердца" подарила воспитанника Воронцовской коррекционной школы-интерната специализированное оборудование для "Сенсорной комнаты" и новую мебель для детских помещений. Об этом ПАИ сообщили в псковском отделении Российского Детского фонда.

 

О рождественском подарке для своих подопечных Паскаль Вайер, председатель "Маленьких сердец", задумалась еще в начале осени. После дискуссий был найден идеальный вариант: создание на базе психологического кабинета сенсорной комнаты для психологической разгрузки маленьких воспитанников школы-интерната. Такая полностью оборудованная комната поможет детям адаптироваться к новым условиям, пережить и освободиться от проблем, страхов и тревог.

 

В октябре Паскаль перевела на счёт отделения Российского детского фонда средства для покупки оборудования для сенсорной комнаты. Фирма "Альма" из Санкт-Петербурга со своей стороны предоставила скидку на изготовление специализированного оборудования и в ближайшее время в школе-интернате откроется обновлённый психологический кабинет.

 

Кроме того, "Маленькие сердца" перевели на счёт Детского фонда деньги на приобретение новых шкафов и тумбочек для Воронцовской школы-интерната. Счета на мебель уже оплачены и к концу декабря у подопечных Паскаль в комнатах появятся новые столь необходимые подарки.

 

Напомним, что австрийская ассоциация "Маленькие сердца" с 2008 года принимает активное участие в жизни воспитанников Воронцовской коррекционной школы-интерната. За это время удалось обновить и купить спортивный инвентарь и тренажеры, станки для столярной мастерской и сельскохозяйственное оборудование. Также австрийская ассоциация помогла найти "большие" сердца для "маленьких" сердец школы-интерната: у многих воспитанников появились друзья в Австрии и других странах Европы, которые пишут детям письма и отправляют к Рождеству именные подарки.

Версия для печати


Идет загрузка...