"Снежный град" и Святочные гулянья в Пскове будут освещать с 16:00

При содействии главы администрации Пскова Петра Слепченко удалось решить вопрос с освещением площадки, на которой пройдёт "Снежный град". Как сообщили ПАИ в пресс-службе администрации города, согласно договорённости с энергетиками освещение на период с 3 по 6 января будет включаться здесь с 16:00. Такая же задача поставлена перед энергетиками и на 7 января – на период Святочных гуляний в Музейном квартале.

 

Ранее сообщалось, что в течение четырёх дней, с 3 по 6 января, на территории Городского парка культуры и отдыха (в Летнем саду) будет проходить творческое мероприятие "Снежный град", которое организует администрация региона.

 

"Изюминкой" праздника станет лабиринт - самое большое строение изо льда и снега в истории Пскова. Его сооружают на Петровском бастионе псковские художники, имеющие опыт в возведении фигур из снега и льда - Игорь Черкасов, Юрий Жулин, Владимир Бердышев, а также фотограф Евгений Клюев и студенты Псковского государственного педагогического университета. Для того чтобы построить лабиринт, потребовалось подвезти 35 грузовиков снега.

 

С 12 до 18 часов зрителей будут веселить участники творческого марафона, среди которых ансамбль "Русские Узоры" и Марина Курчавова, молодёжный танцевальный коллектив "Сахара", Народный цирк "Арена", ансамбли "Сказ" и "Русский лес", фольклорные коллективы творческих учебных заведений Пскова и многие другие. Ведущий праздника - лучший Дед Мороз России Александр Минин.

 

Гостей действа торжественно посвятят в "горожан Снежного града", будут организованы съестные ряды, где каждый сможет отведать русских блинов и попробовать горячий малиновый сбитень. На территории праздника будет курсировать снежный поезд, а самые маленькие гости прокатятся на лошадях.

 

Добавим, что главная задача праздника - побить снежный рекорд России - построить 1000 снежных фигур.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...