Руководители Пскова поздравили 234-й полк с юбилеем и приняли участие в церемонии присяги

Глава города Иван Цецерский и его заместитель Наталия Соколова приняли участие в  торжественном собрании, посвящённом 85-ой годовщине со дня образования 234-го гвардейского Черноморского ордена Кутузова третьей степени десантно-штурмового полка имени Александра Невского. Об этом ПАИ сообщили в пресс-службе городской Думы. Перед торжественной частью праздника ветераны и руководители города посетили музей боевой славы полка.

 

Ветеранов и бойцов полка поздравил командир 76-й гвардейской Черниговской Краснознаменной десантно-штурмовой дивизии гвардии полковник Игорь Виноградский. Глава города Пскова Иван Цецерский, в прошлом офицер-десантник, тепло поздравил командиров и военнослужащих с 85-м днём рождения полка, пожелав им в новом году отличных результатов на боевых учениях, молодым солдатам — успехов в освоении науки побеждать. Иван Цецерский подчеркнул, что у Пскова очень высокая планка ратных подвигов и заслуг, поэтому молодому поколению бойцов надо так служить Отечеству, чтобы этой славе соответствовать.

 

Иван Цецерский вручил Почётные грамоты главы города Пскова за безупречную службу в Вооружённых Силах Российской Федерации, добросовестное выполнение воинского долга и в связи с 85-летием со дня образования 234-го полка командирам взводов и отделений полка.

 

Отметим, что в эти же выходные заместитель главы города Наталия Соколова приняла участие  в церемонии военной присяги военнослужащих призыва 2010 года в 104-м гвардейском десантно-штурмовом полку. Она уже несколько лет подряд встречается с молодыми солдатами и их родителями перед присягой, рассказывает о Пскове, о его славной истории, напутствует молодых бойцов перед службой. Всего по итогам осеннего призыва на службу в 76-ю гвардейскую Черниговскую Краснознаменную десантно-штурмовую дивизию пришло более тысячи новобранцев.

 

Напомним, что в Псков 234 полк прибыл в июне 1947 года. В конце 1980-х личный состав полка принимал участие в миротворческих действиях в Ереване, Баку, затем в Югославии, Приднестровье, Южной Осетии, Абхазии. Полк принимал участие в первой и второй чеченских войнах, в операции по принуждению Грузии к миру.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...