130 дорог за одну ночь собираются очистить от снега в Пскове
130 дорог собираются очистить от снега в Пскове в ночь на 18 января. Об этом шла речь на совещании по уборке города от снега, которое провёл глава администрации Пскова Пётр Слепченко 17 января, передаёт корреспондент ПАИ. Как сообщил директор компании ДЭУ №1, которая с 1 января занимается содержанием и уборкой улиц Пскова, Максим Голдобин, в первую очередь чистить будут транзитные магистрали города и стыкующиеся с ними улицы — Крестовское шоссе, Октябрьский и Рижский проспекты, улицы Поземского, Рокоссовского, Коммунальную, Инженерную и Труда.
Также ночью будут освобождать от снега Ольгинский мост, крестовский виадук, мост Александра Невского. Пётр Слепченко предложил в этот список включить и Троицкий мост, а также попросил убрать "клинья", которые образовались на площади Победы.
Всего на уборке будут задействованы 1 автогрейдер, 8 КДМов, 15 погрузочных машин и 27 самосвалов.
М. Голдобин также рассказал, что уборка улиц началась вчера в 23:00, когда заступила новая смена, и примерно в это же время начался снегопад. Он обратил внимание на то, что прогноз погоды неутешительный — снег будет перемежаться с дождём.
"Обледенения уже есть и будут ещё, этого не избежать, потому что температура дорожного покрытия ниже нуля, а температура воздуха плюсовая", - отметил директор ДЭУ №1.
Он также подчеркнул, что лично ездит по городу и смотрит как идёт уборка. Пётр Слепченко сказал, что тоже проехал по городу и обратил внимание на плохо почищенную от снега прикромочную полосу по левой стороне Октябрьского проспекта. Максим Голдобин ответил, что убрать чисто её не удалось из-за припаркованных машин, но когда закончится рабочий день, автомобили уедут и дорогу дочистят. Глава администрации Пскова поинтересовался, не нужна ли помощь ГИБДД в уборке машин, которые мешают снегоуборочному транспорту. Директор ДЭУ №1 ответил, что пока помощь не требуется.
Кроме того, глава администрации города поручил Единой дежурно-диспетчерской службе осуществлять контроль над уборкой снега, поскольку именно туда будет стекаться информация о проблемных участках, и работать во взаимодействии с Управлением городского хозяйства.