Почти 200 псковичей привлекли к ответственности за экономические преступления

В 2010 году в Псковской области выявили более 900 преступлений экономической направленности, более половины из них относятся к категории тяжких. В суд было направлено более 380 дел, по ним почти 200 человек привлекли к ответственности. Об этом сообщил начальник Управления по  борьбе с экономическими преступлениями УВД по Псковской области полковник милиции Валерий Романычев на пресс-конференции 16 февраля, передаёт корреспондент ПАИ. По его словам, за 2010 год в казну государства по уголовным делам удалось вернуть более 220 млн. рублей.

 

В. Романычев отметил, что одним из приоритетных направлений в работе Управления в 2010 году была борьба с коррупцией. "Главное  - это защита бюджетных средств, в первую очередь  выделенных из федерального и регионального бюджетов", - подчеркнул он. Например, в прошлом году продолжали выявляться факты мошенничества с сельхозкредитами  в рамках национального проекта в сфере сельского хозяйства. Одно из наиболее громких дел в этом направлении было возбуждено в отношении директора СПК "Возрождение", который по поддельным документам, оформленным на несколько человек, которые не знали об этом,  взял миллионные кредиты в россельхозбанке и не вернул их.

 

Также велись проверки расходования средств, выделенных на ремонт многоквартирных домов из Фонда содействия реформированию ЖКХ и тут тоже возбуждены несколько уголовных дел.

 

Ещё одним важным направлением деятельности в прошлом году Валерий Романычев назвал выявление преступлений, связанных с внешнеэкономической деятельностью. Он подчеркнул, что тут результаты были гораздо выше, чем в 2009 году. Так, на треть больше выявили фактов контрабанды. Позитивных результатов, как сообщил начальник Управления, удалось добиться и в борьбе с фальшивомонетничеством. Ежегодно таких преступлений выявляется на 15% меньше, однако фальшивок обнаруживают достаточно много. В этом направлении Управление в 2010 году окончило 8 уголовных дел, что значительно выше среднероссийского показателя. "Ситуация в области не критичная, но всё равно объём выявляемых фальшивок ещё значительный", - отметил Валерий Романычев.

 

Он также остановился на борьбе с контрафактной продукцией. В 2010 году было изъято только контрафактных дисков свыше 20 тыс. штук, возбуждено 13 уголовных дел. В январе эту работу продолжили и провели операцию "Контрафакт", в ходе которой изъяли порядка 15 тыс. дисков.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...